domingo, 2 de fevereiro de 2014

Panqueca de Chocolate

Panquecas e crepes dão um show de sabor, criatividade e praticidade.
Apesar de parecidos, possuem algumas diferenças: A massa do crepe geralmente leva mais ovos e ao fritar deve ter uma espessura mais fina que a da panqueca.
Quanto ao recheio, fica por conta da preferência de cada um. Doces ou salgados, panquecas e crepes são sempre bem vindos.



Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
50 g de cacau ou chocolate em pó
30 g de açúcar (se usar o chocolate em pó doce não adicionar açúcar)
5 g de sal
1 ovo
300 ml de leite

Para o recheio:
1 manga cortada em cubinhos
30 g de açúcar 
30 ml de água

Para a cobertura:
100 g de cacau ou chocolate em pó
100 g de açúcar
30 g de manteiga
50 ml de leite

Modo de preparo:
Massa:
Em um bowl misture os ingredientes secos (farinha, cacau, açúcar e sal), faça um buraco no meio e acrescente o ovo, misture com pouca farinha e acrescente o restante aos poucos intercalando com o leite. A massa deve ficar líquida, de modo que facilmente produza discos finos. Unte a panquequeira com manteiga, coloque a massa cobrindo totalmente o fundo, frite dos dois lados.

Recheio:
Pique a manga em cubinhos leve ao fogo com o açúcar e a água, mexa sempre e quando começar a fazer uma calda retire do fogo, pois não queremos desmanchar os cubos de manga e sim produzir uma leve calda.

Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre e quando ferver desligue.

Leve as panquecas, o recheio e a cobertura a geladeira, monte as porções individuais na hora de servir.


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