quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Cozinha Alemã - Cuca

Na colônia alemã, sábado era dia de assar pão de milho ou cuca para as visitas domingueiras e para substituir o doce ou a manteiga se fazia Schmier de ovos. Nos domingos e feriados as refeições tinham sempre algo festivo. A típica cuca alemã não tem recheios. Com o tempo e certeza de fartura, as avós e mães começaram a por frutas e doces nas receitas. Antes das refeições era desejado mutuamente: "Bom apetite!". E para motivar as moças a se interessarem pela arte de cozinhar se dizia: "O amor passa pelo estômago!".


Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
75 g de açúcar
5 g de sal
2 ovos
100 g de banha fresca ou manteiga
250 ml de leite

Para a cobertura:
30 g de banha fresca ou manteiga
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
raspas da casca de um limão pequeno

Modo de preparo:
Cobertura:
Misture os ingredientes até obter uma farofa.

Massa:
Em um bowl misture a farinha com o fermento e adicione o açúcar. Faça um buraco no meio acrescente os ovos, a banha, as raspas do limão e o sal. Misture os ingredientes acrescentando aos poucos a farinha e o leite. A massa deve ficar bem mole, grudando nas mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa acrescentando o quanto for necessário de farinha para que ela descole das mãos. Deixe crescer em um bowl coberto com plástico filme para que não resseque até dobrar de volume. Coloque novamente em uma superfície enfarinhada, trabalhe novamente a massa e coloque numa forma untada. Sobre a massa distribua a cobertura. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 min.




Nenhum comentário:

Postar um comentário