quinta-feira, 24 de julho de 2014

Dica de cozinha - Segredos da chef.

Calcule para não desperdiçar: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

Batatas fritas sequinhas: Depois de cortadas coloque-as em água fervendo por 5 minutos em em seguida em água com gelo. Escorra bem e frite-as.

Bananas fritas sequinhas: Antes de fritá-las passe-as na farinha de trigo. Assim elas não absorvem a gordura.

Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha.

Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

Para preparar bolos retire 30 minutos antes os ovos, leite e manteiga da geladeira, eles devem estar à temperatura ambiente quando usados na receita.

Para o peixe não grudar quando assado, forre o fundo da assadeira com fatias de batatas cruas.

O segredo da boa polenta é prepará-la na água fria e ir mexendo sem parar até ferver e tomar consistência. O tempo de cozimento é de aproximadamente 40 minutos (para fubá e não pré-cozido. Siga a orientação de tempo prescrita na embalagem da farinha pré-cozida).

Para gelar cervejas ou outras bebidas rapidamente coloque-as no balde com gelos, alguns copos de água e 4 colheres (sopa) de sal grosso.






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